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Mozzarella di bufala
Campana dop
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La moozzarella di bufala
Campana è prodotta esclusivamente con latte di
Bufala.l'allevamento delle bufale in Campania
risale al medioevo ed i monaci di Capua davano
come cibo ai pellegrini pane e Mozza. E' nel 1600
che inizia la produzione industriale della
mozzarella in impianti detti bufalere.il nome
mozzarella deriva da mozza, gesto rapidissimo che
compie il caciaro prendendo la pasta filata con
le mani e la mozza per poi modellarla
immediatamente.Le mozzarelle destinate alla
vendita nel settemtrione vengono prodotte con il
5% di sale, per il gusto meridionale la salatura
è dell' 11%. Vi è anche una produzione di
Mozzarella affumicata che avviene con metodi
naturali: |
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>
Caciocavallo del Monaco
> Caciocavallo Podolico
Alburni
> Caciocavallo Podolico
Picentino
> Carmasciano
> Conciato Romano
> Manteca
> Mozzarella di Bufala Campana DOP
> Mozzarella nella
Mortella
> Pecorino Bagnolese
>Pecorino Laticauda
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