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Mozzarella di bufala Campana dop

La moozzarella di bufala Campana è prodotta esclusivamente con latte di Bufala.l'allevamento delle bufale in Campania risale al medioevo ed i monaci di Capua davano come cibo ai pellegrini pane e Mozza. E' nel 1600 che inizia la produzione industriale della mozzarella in impianti detti bufalere.il nome mozzarella deriva da mozza, gesto rapidissimo che compie il caciaro prendendo la pasta filata con le mani e la mozza per poi modellarla immediatamente.Le mozzarelle destinate alla vendita nel settemtrione vengono prodotte con il 5% di sale, per il gusto meridionale la salatura è dell' 11%. Vi è anche una produzione di Mozzarella affumicata che avviene con metodi naturali:
  > Caciocavallo del Monaco
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Caciocavallo Podolico Alburni
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Caciocavallo Podolico Picentino
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Carmasciano
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Conciato Romano
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Manteca
> Mozzarella di Bufala Campana DOP
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Mozzarella nella Mortella
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Pecorino Bagnolese
>
Pecorino Laticauda
Vinischia, vino, mare e fantasia



generalmente si compie in contenitori cilindrici dove viene bruciata della paglia di grano dorata che successivamente si ricopre con sacchi bagnati. il fumo conferisce alla superfice del prodotto il tipico colore giallo dorato e un sapore del tutto particolare.La produzione nelle provincie di Caserta e salerno, parte della provincia di Latina e Frosinone e alcuni comuni delle provincie di Napoli e Benevento.


I seminari sui formaggi:prenotali qui.

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